Татос порошковая покраска Порошковая покраска в Липецке Технология порошкового окрашивания

Технология порошкового окрашивания

порошковая покраска

 

Подготовка поверхности

 

Остальные этапы:

* Подготовка поверхности.

* Грунтовка.

*Нанесение порошковой краски.

* Полимеризация.

* Системы рекуперации.

 

В исходной стадии хоть какого процесса окрашивания делается подготовительная обработка поверхности. Это самый трудозатратный и длительный процесс, которому нередко не уделяют подабающего внимания, но который является нужным условием получения высококачественного покрытия. Подготовка поверхности предопределяет качество, стойкость, упругость и долговечность покрытия, содействует хорошему сцеплению порошковой краски с окрашиваемой поверхностью и улучшению его антикоррозийных параметров.

При удалении загрязнений с поверхности принципиально более верно подобрать способ обработки и состав, применяемый для данной цели. Их выбор зависит от материала обрабатываемой поверхности, вида, степени загрязнения, также требованиями к условиям и срокам эксплуатации. Для подготовительной обработки поверхности перед окрашиванием употребляются способы обезжиривания, удаления окисных пленок (абразивная чистка, травление) и нанесения конверсионного слоя (фосфатирование, хроматирование).

Из их обязателен только 1-ый способ, а другие используются в зависимости от определенных критерий.

 

Процесс подготовки поверхности включает несколько шагов:

 

* Чистка и обезжиривание поверхности;

* фосфатирование (фосфатами железа либо цинка);

* споласкивание и закрепление;

* сушка покрытия.

 

На первом шаге происходит обезжиривание и чистка обрабатываемой поверхности. Она может производиться механическим либо хим методом.

 

При механической чистке употребляются железные щетки либо шлифовальные диски, также в зависимости от размеров поверхности возможна ее притирка незапятанной тканью, смоченной в растворителе. Хим чистка осуществляется с внедрением щелочных, кислотных либо нейтральных веществ, также растворителей, применяющихся в зависимости от вида и степени загрязнения, типа, материала и размера обрабатываемой поверхности и т.д.

 

При обработке хим составом детали могут погружаться в ванну с веществом либо подвергаться струйной обработке (раствор подается под давлением через особые отверстия). В крайнем случае эффективность обработки существенно увеличивается, так как поверхность подвергается к тому же механическому действию, к тому же, осуществляется непрерывное поступление незапятнанного раствора к поверхности. Нанесение конверсионного подслоя предотвращает попадание под покрытие воды и загрязнений, вызывающих отслаивание и предстоящее разрушение покрытия. Фосфатирование и хроматирование обрабатываемой поверхности с нанесением узкого слоя неорганической краски содействует улучшению адгезии («сцепляемости») поверхности с краской и предохраняет ее от ржавчины, повышая ее антикоррозийные характеристики.

Традиционно поверхность обрабатывается фосфатом железа (для железных поверхностей), цинка (для гальванических частей), хрома (для дюралевых материалов) либо марганца, также хромового ангидрида. Для алюминия и его металлов нередко используют способы хроматирования либо анодирования.

Обработка фосфатом цинка обеспечивает лучшую защиту от коррозии, но этот процесс более сложен, чем другие. Фосфатирование может прирастить сцепление краски с поверхностью в 2-3 раза. Для удаления окислов (к ним относятся окалина, ржавчина и окисные пленки) употребляется абразивная очистка, (дробеструйная, дробеметная, механическая) и хим чистка (травление). Абразивная чистка осуществляется с помощью абразивных частиц (песка, дроби), железных либо металлических гранул, также скорлупы орешка, подающихся на поверхность с большой скоростью при помощи сжатого воздуха либо с помощью центробежной силы. Абразивные частички ударяются о поверхность, откалывая куски металла со ржавчиной либо окалиной и иными загрязнениями. Таковая чистка увеличивает адгезию покрытия.

 

Следует знать, что абразивная чистка может применяться лишь к материалам, толщина которых составляет более 3 мм. Огромную роль играет верный выбор материала, так как очень большая дробь может привести к большой шероховатости поверхности, и покрытие будет ложиться неравномерно. Травление представляет собой удаление загрязнений, окислов и ржавчины методом внедрения травильных растворов на базе серной, соляной, фосфорной, азотной кислоты либо едкого натра.

 

Растворы содержат ингибиторы, которые замедляют растворение уже очищенных участков поверхности. Хим чистка различается большей производительностью и простотой внедрения, чем абразивная, но после нее нужно промывать поверхность от растворов, что вызывает необходимость внедрения доп очистных сооружений. На заключительной стадии подготовки поверхности употребляется пассивирование поверхности, другими словами ее обработка соединениями хрома и нитрата натрия.

 

Пассивирование предотвращает возникновение вторичной коррозии. Его можно использовать как после обезжиривания поверхности, так и после фосфатирования либо хроматирования поверхности. После споласкивания и сушки поверхность готова для нанесения порошкового покрытия.

Ссылки и новости

Технология Металлофото

Разработка Металлофото - это процесс производства различных вывесок, табличек, панелей, фото, шильдиков, бирок и остальных изделий информационного, маркетингового, памятного и декоративно-сувенирного характера. Всем известно о том, что изделия Металлофото производятся из суперизносостойких анодированных дюралевых пластинок и различаются, как заведено, широтой цветовой палитрой, разнообразием форм и размеров и по качеству изображения сравнимы с фото на бумаге.

Разработанная американской компанией "Хорайзонз Инкорпорейтед" и обширно, применяемая во всем мире, разработка Металлофото является ведущей в собственной отрасли.

 

Технология изготовления

Разработка производства, последующая: сначала выводится пленка с изображением, потом она, кладется на избранную пластинку Металлофото и прижимается. Изображение на пленке экспонируется на пластинку в течение пары секунд. После чего пластинка обрабатывается проявителем и закрепителем. Надо сказать то, что наносятся любые, нужные цвета. Всем известно о том, что потом пластинка помещается в особый бак для уплотнения защитного слоя и обрабатывается в кипящем уплотняющем растворе. Обратите внимание на то, что в итоге таковой обработки изображение, остается в анодированном слое навсегда. После просушки пластинке придают требуемую форму при помощи резаков и углорезов и, по мере необходимости, просверливают отверстия. Пластинки Металлофото могут быть установлены на подставку, помещены в рамку, прикреплены на любою подложку при помощи суперклейких листов либо, наконец, привинчены на требуемое место винтами.

Татос

 

Объявление:

Продается оборудование пескоструйной обработки стекла:

 

1. пескоструйный полуавтомат

2. аспирационная система

3. компрессор

4. плоттер