Татос порошковая покраска Порошковая покраска в Липецке Нанесение порошковой краски

Нанесение порошковой краски

порошковая покраска

 

Остальные этапы:

* Подготовка поверхности.

* Грунтовка.

* Нанесение порошковой краски.

* Полимеризация.

* Системы рекуперации.

 

После того как детали покидают участок подготовительной обработки, они ополаскиваются и высушиваются. Сушка деталей делается в отдельной печи либо в специальной секции печи отвержения. При использовании печи отвержения для просушки размеры системы понижаются, и отпадает необходимость использования доп оборудования.

Когда детали на сто процентов просушиваются, они охлаждаются при температуре воздуха. После чего они помещаются в камеру напыления, где на их наносится порошковая краска.

 

Основное назначения камеры заключается в улавливании порошковых частиц, не осевших на изделии, утилизации краски и предотвращении ее попадания в помещение. Она вооружена системой фильтров и встроенными средствами чистки (к примеру, бункерами, виброситом и т.д.), также системами отсоса. Камеры делятся на тупиковые и проходные. Традиционно в тупиковых камерах окрашиваются компактные изделия, а в проходных – длинномерные. Также есть автоматические камеры напыления, в каких при помощи пистолетов-манипуляторов краска наносится за считанные секунды.

 

Более всераспространенным методом нанесения порошковых покрытий является электростатическое напыление. Оно представляет собой нанесение на заземленное изделие электростатически заряженного порошка с помощью пневматического распылителя (их также именуют пульверизаторами, пистолетами и аппликаторами).

 

какой распылитель соединяет в для себя ряд разных режимов работы:

 

* напряжение может распространяться как ввысь, так и вниз;

* может регулироваться сила потока (напор, течение струи) краски, также скорость выхода порошка;

* может изменяться расстояние от выхода распылителя до детали, также размер частиц краски.

 

Поначалу порошковая краска засыпается в питатель. Через пористую перегородку питателя подается воздух под давлением, который переводит порошок во взвешенное состояние, образовывая так именуемый «кипящий слой» краски. Сжатый воздух может также подаваться компрессором, создавая при всем этом местную область «кипящего слоя». Дальше аэровзвесь забирается из контейнера с помощью воздушного насоса (эжектора), разбавляется воздухом до наиболее низкой концентрации и подается в напылитель, где порошковая краска за счет фрикции (трения) приобретает электростатический заряд.

Это происходит последующим образом. Зарядному электроду, расположенному в главном ружье, сообщается высокое напряжение, за счет чего же вырабатывается электрический градиент. Это делает электрическое поле поблизости электронов. Частички, несущие заряд, противоположный заряду электрода, притягиваются к нему. Когда частички краски прогоняются через это место, частички воздуха докладывают им электрический заряд.

 

С помощью сжатого воздуха заряженная порошковая краска попадает на не положительно и не отрицательно заряженную поверхность, оседает и удерживается на ней за счет электростатического притяжения. Различают две разновидности электростатического распыления: электростатическое с зарядкой частиц в поле коронарного заряда и трибостатическое напыление. При электростатическом методе напыления частички получают заряд от наружного источника электроэнергии (к примеру, коронирующего электрода), а при трибостатическом - в итоге их трения о стены турбины напылителя. При первом методе нанесения краски применяется высоковольтная аппаратура.

 

Порошковая краска приобретает электрический заряд через ионизированный воздух в области коронного разряда меж электродами заряжающей головки и окрашиваемой поверхностью. Коронный разряд поддерживается источником напряжения, интегрированным в распылитель. Недочетом этого метода считается то, что при его использовании могут возникать затруднения с нанесением краски на поверхности с глухими отверстиями и углублениями. Так как частички краски до этого осаждаются на выступающих участках поверхности, она быть может прокрашена неравномерно. При трибостатическом напылении краска наносится при помощи сжатого воздуха и удерживается на поверхности за счет заряда, приобретаемого в итоге трения о диэлектрик. «Трибо» в переводе значит «трение». В качестве диэлектрика употребляется фторопласт, из которого сделаны отдельные части краскораспылителя.

 

При трибостатическом напылении источник питания не требуется, потому этот способ еще дешевле. Его используют для окрашивания деталей, имеющих сложную форму. К недочетам трибостатического способа можно отнести низкую степень электризации, которая приметно понижает его производительность в 1.5-2 раза по сопоставлению с электростатическим. На качество покрытия может влиять размер и сопротивление краски, форма и размеры частиц. Эффективность процесса также зависит от размеров и формы детали, конфигурации оборудования, также времени, затраченного на покраску.

 

В отличие от обычных методов окрашивания, порошковая краска не пропадает безвозвратно, а попадает в систему регенерации камеры напыления и может употребляться повторно. В камере поддерживается пониженное давление, которое препятствует выходу из нее частиц порошка, потому необходимость в применении рабочими респираторов фактически отпадает. На заключительной стадии окрашивания происходит плавление и полимеризация нанесенной на изделие порошковой краски в камере полимеризации.

Ссылки и новости

Технология Металлофото

Разработка Металлофото - это процесс производства различных вывесок, табличек, панелей, фото, шильдиков, бирок и остальных изделий информационного, маркетингового, памятного и декоративно-сувенирного характера. Всем известно о том, что изделия Металлофото производятся из суперизносостойких анодированных дюралевых пластинок и различаются, как заведено, широтой цветовой палитрой, разнообразием форм и размеров и по качеству изображения сравнимы с фото на бумаге.

Разработанная американской компанией "Хорайзонз Инкорпорейтед" и обширно, применяемая во всем мире, разработка Металлофото является ведущей в собственной отрасли.

 

Технология изготовления

Разработка производства, последующая: сначала выводится пленка с изображением, потом она, кладется на избранную пластинку Металлофото и прижимается. Изображение на пленке экспонируется на пластинку в течение пары секунд. После чего пластинка обрабатывается проявителем и закрепителем. Надо сказать то, что наносятся любые, нужные цвета. Всем известно о том, что потом пластинка помещается в особый бак для уплотнения защитного слоя и обрабатывается в кипящем уплотняющем растворе. Обратите внимание на то, что в итоге таковой обработки изображение, остается в анодированном слое навсегда. После просушки пластинке придают требуемую форму при помощи резаков и углорезов и, по мере необходимости, просверливают отверстия. Пластинки Металлофото могут быть установлены на подставку, помещены в рамку, прикреплены на любою подложку при помощи суперклейких листов либо, наконец, привинчены на требуемое место винтами.

Татос

 

Объявление:

Продается оборудование пескоструйной обработки стекла:

 

1. пескоструйный полуавтомат

2. аспирационная система

3. компрессор

4. плоттер