Татос порошковая покраска технология покраска в Липецке Методы порошковой покраски

Методы порошковой покраски

порошковая покраска

 

Есть четыре главных процесса порошковой покраски покрытий:

электростатическое распыление,

метод нанесения при помощи потока воздуха (fluidized bed) ,

электростатическое распыление при помощи воздушного потока (electrostatic fluidized bed) и нанесение при помощи пламени (flame spray).

 

Электростатическое распыление – более популярный на нынешний день способ порошковой покраски.

Для всех прикладных способов, подготовка поверхности (другими словами, чистка и конверсионное покрытие) должна создавать неплохую базу для нанесения покрытия.

 

Поверхность должна быть подготовлена подходящим образом.

Индивидуальности 4 разных способов порошкового покрытия:

 

* В процессе электростатического распыления сухие порошковые частички получают электрический заряд, в то время как окрашиваемая поверхность электрически нейтральна. Заряженный порошок и нейтральная рабочая область делают электростатическое поле, которое притягивает сухие частички краски к поверхности. Попадая на окрашиваемую поверхность, порошковое покрытие сохраняет собственный заряд, который удерживает порошок на поверхности. Окрашенная таковым образом поверхность помещается в специальную печь, где частички краски тают и впитываются поверхностью, равномерно теряя собственный заряд.

 

* 2-ой способ нанесения предугадывает, что порошковые частички краски удерживаются во взвешенном состоянии при помощи потока воздуха. Вступая в контакт с предварительно разогретой окрашиваемой поверхностью, эти частицы тают и крепко удерживаются на ее поверхности. Толщина порошкового покрытия зависит от температуры, степени нагрева поверхности, также от продолжительности контакта с порошковыми частичками. При нанесении покрытий из термопластика следующее нагревание в большинстве традиционно не требуется. Но для полного затвердевания порошкового покрытия в неких вариантах нужно доп нагревание.

 

* Электростатический метод нанесения порошковой краски при помощи воздушного потока во многом идентичен с предшествующим, но в данном случае поток воздуха, удерживающий частички краски, электрически заряжен. Ионизированные молекулы воздуха заряжают частички краски при движении наверх в специальной печи, куда помещают окрашиваемую поверхность, и сформировывают скопление заряженных частиц. Окрашиваемая поверхность, владеющая нейтральным зарядом, покрывается слоем заряженных частиц. В данном случае подготовительного нагревания окрашиваемой поверхности не требуется. Эта разработка подступает для окрашивания маленьких и обычных по форме объектов.

 

* Способ окрашивания при помощи пламени возник сравнимо не так давно и применялся, в основном, для порошковых покрытий из термопластика. Термопластический порошок плавится под действием сжатого воздуха и попадает в особый пистолет, где проходит через пылающий пропан. Раметаллленные частички краски наносятся на окрашиваемую поверхность, формируя крепкий слой.

Так как этот метод не просит прямого нагревания, он подступает для большинства материалов.

 

При помощи данной технологии можно окрашивать поверхности из металла, древесины, каучука и камня. Нанесение краски при помощи пламени также подступает для огромных либо закрепленных объектов. Выбор порошковой краски зависит от желаемых черт поверхности. Характеристики порошков должны отвечать личным запросам клиента, предъявляемым по отношению к поверхностям.

 

Порошковые покрытия разделяются на различные категории, в зависимости от особенностей внедрения.

Термопластические покрытия используются для окрашивания наиболее плотных поверхностей и обеспечивают покрытиям долговечность, в то время как термостатическое порошковое покрытие применяется для окраски наиболее тонких материалов, в основном, в декоративных целях.

 

В порошковых красках употребляются целофан, поливинил, нейлон, фторполимеры, эпоксидка, полиэстер и акриловые смолы.

 

Сопоставимость материалов:

 

* Разработка окрашивания при помощи электростатического нанесения при помощи воздушного потока более подходит для окрашивания маленьких железных предметов.

 

* Как и для всех типов окрашивания, порошковые покрытия используют на чистую, гладкую и отлично приготовленную поверхность. Окрашиваемая поверхность не нуждается в подготовительной обработке, но доборная подготовка поверхности (к примеру, обработка фосфатом железа для стали, фосфатом цинка для гальванических частей либо стали и фосфатом хрома для дюралевых поверхностей) приметно улучшает качество порошкового покрытия.

 

* Лишь те материалы, которые могут греться до высочайшей температуры, могут подвергаться порошковому окрашиванию по технологии электростатического распыления, нанесения при помощи потока воздуха либо электростатического нанесения при помощи воздуха. Следовательно, эти технологии наиболее всего подступают для маленьких железных объектов.

 

Здоровье и безопасность

 

* Порошковые краски могут просто воспламеняться поблизости открытых источников огня. Концентрация порошка в воздухе должна контролироваться для обеспечения безопасного рабочего места. Невзирая на отсутствие просто воспламеняющихся растворителей, любой органический материал наподобие пыли либо порошка может сформировать взрывчатую субстанцию в воздухе.

 

* При окрашивании следует избегать вдыхания порошковой краски, так как это может привести к повреждению легких и защитных мембран организма.

 

Типовой процесс порошковой окраски представляет собой последующую последовательность операций:

 

1. Подготовка поверхности изделия к окраске.

 

2. Нанесение на окрашиваемую поверхность порошкового покрытия в камере напыления при помощи напылителя, в каком частичкам полимерного порошка придается электрический заряд, и который при помощи сжатого воздуха транспортирует порошок к детали. Под действием электростатических сил частички порошка притягиваются к поверхности окрашиваемой детали и равномерными слоями размещаются на ней.

 

3. Нагрев изделия в печи оплавления и полимеризации при температуре 140-220C, (в зависимости от вида краски). В итоге нагревания порошок оплавляется, полимеризуется и покрытие приобретает нужные защитные и декоративные характеристики.

Ссылки и новости

Технология Металлофото

Разработка Металлофото - это процесс производства различных вывесок, табличек, панелей, фото, шильдиков, бирок и остальных изделий информационного, маркетингового, памятного и декоративно-сувенирного характера. Всем известно о том, что изделия Металлофото производятся из суперизносостойких анодированных дюралевых пластинок и различаются, как заведено, широтой цветовой палитрой, разнообразием форм и размеров и по качеству изображения сравнимы с фото на бумаге.

Разработанная американской компанией "Хорайзонз Инкорпорейтед" и обширно, применяемая во всем мире, разработка Металлофото является ведущей в собственной отрасли.

 

Технология изготовления

Разработка производства, последующая: сначала выводится пленка с изображением, потом она, кладется на избранную пластинку Металлофото и прижимается. Изображение на пленке экспонируется на пластинку в течение пары секунд. После чего пластинка обрабатывается проявителем и закрепителем. Надо сказать то, что наносятся любые, нужные цвета. Всем известно о том, что потом пластинка помещается в особый бак для уплотнения защитного слоя и обрабатывается в кипящем уплотняющем растворе. Обратите внимание на то, что в итоге таковой обработки изображение, остается в анодированном слое навсегда. После просушки пластинке придают требуемую форму при помощи резаков и углорезов и, по мере необходимости, просверливают отверстия. Пластинки Металлофото могут быть установлены на подставку, помещены в рамку, прикреплены на любою подложку при помощи суперклейких листов либо, наконец, привинчены на требуемое место винтами.

Татос

 

Объявление:

Продается оборудование пескоструйной обработки стекла:

 

1. пескоструйный полуавтомат

2. аспирационная система

3. компрессор

4. плоттер